时尚资讯正文

合金项链为什么会掉色 怎么避免

项链是很多人呢都有的,也是有很多材质,那合金项链为什么会掉色 ?合金项链怎么避免掉色

项链的材各种各样,不同的材质清洗保养方法都是不一样的,那合金项链为什么会掉色 ?怎么避免掉色

合金项链为什么会掉色 :

贵金属的之所以珍贵,其中一个重要原因就是贵金属的抗氧化能力非常强,不会与空气发生氧化反应,因此能够长久保持亮泽。合金项链会掉色吗?是的,合金的却不是如此,合金不是属于纯金属,这种采用加工了的金属表面的电镀层会掉,长期与衣服摩擦或是接触汗渍等,都会使其光泽受损,甚至出现变黑的情况。夏天佩戴合金首饰,如果掉色把衣服弄黑,那就显得有些尴尬了。

合金项链怎么避免掉色:

1.想要避免合金项链掉色除了尽量避免接触水、化学物 ,一定要避免接触汗水,汗水才是合金首饰最大的敌人。每次带完,用清水冲洗表带,或者,用中性洗涤冲洗,擦干或风干,会好些,可以延缓变色时间。

2.我们可以在佩戴前轻轻撒上一些爽身粉,之后在佩戴,可以防止脖子上留下尴尬的金属锈迹,但是这个方法只适用与出汗少的人,大汗淋漓的朋友在夏天还是尽量不要佩戴合金项链了。

好了,小伙伴知道合金项链为什么会掉色了吧。

相关阅读