农药资讯正文

仙桃召开小型大规模农田水利建设工作会议

导读:11月6日,仙桃市召开加快转变农业发展方式暨小型大规模农田水利建设工作会议,安排部署仙桃市农业发展工作,动员各地抢抓有利时机掀起秋冬农业生产、秋冬农田水利建设新高潮。市委常委、组织部长郭志泉主持会议,市委常委、市政府党组副书记印家利做工作报告,市政协副主席赵映春出席会议。
  会议传达了全省加快转变农业发展方式会议精神,通报了我市农田水利建设工作和水产工作情况,彭场、郭河等9个单位企业做了交流发言。
  会议指出,新常态下农业发展面临着新形势新挑战,各地要加快转变农业发展方式,壮大优质水稻、民特水产、生态畜禽、绿色蔬菜、休闲农业五大特色板块,培育农业发展新主体,延长农产品加工链条,完善农业科技支撑体系,保障农产品质量安全,推动现代农业发展。
  会议要求,进一步突出工作重点,加快工作进度,完善工作机制,迅速掀起农田水利建设大作战,确保我市农田水利建设建得起、用得好、长受益。
  会议强调,要坚持统筹谋划,完成农村土地承包经营权颁证确权工作,实施精准扶贫、精准脱贫工作,推进“四化同步”和农村土地流转,抓好秋冬农业生产,确保“十二五”农业农村工作顺利收官。
  此前,与会成员现场参观了西流河、彭场等6个镇的现代农业基地和农田水利施工情况。想要查看更多的农业新闻资讯信息的话,记得关注我们的中国农药第一网——哦。

相关阅读