农药资讯正文

新洋丰:产品推广势在必行

近日,我们从得到新的消息称:12月3日、4日,公司召开新产品研发及推广专题研讨会议,决定全力推进新产品研发和推广工作,并确定了研发方向,制定了推进时间表。董事长杨才学、总经理杨华锋及相关部门的人士参加了会议。

会议分析了当前的严峻形势,认为洋丰产品特别是二次加工肥的市场正在被一些小厂家和新型肥料逐步占领和蚕食,必须要提高认识,采取措施,找准方向,迎头赶上,迅速扭转被动局面。会议认真听取了与会人员对于新产品研发和推广工作的意见和建议,并就统一思想、强化措施、创新机制等三个方面进行了讨论,对公司今后新产品研发和推广工作进行了初步构想和安排。

会议决定,公司成立新型肥料研发与推广中心,级别比部室高半级,暂下辖总部实验工厂、山东洋丰公司的一条尿基生产线和一条BB肥生产线及驻京联络中心(待河北徐水基地产能形成后,总部和山东洋丰公司生产线陆续退出中心)。中心主要承担三大职能:一是负责与农大开展合作,使其为我所用;二是开展新型肥料的研发和生产;三是负责新产品推广。

会议初步研究决定,将硝态速溶速效肥料、有机肥料、缓控释肥、NPK+微量元素肥料等四类肥料作为新产品研发的主攻方向。硝态速溶速效肥料将迅速开展生产攻关,尽快生产出成品;有机肥料在春节前出产品,同时研究有机肥+无机肥,以发挥我公司基础肥料的优势;缓控释肥生产线马上安装包衣设备,进行相关设备改造,安排储存母肥的仓库,为正式实验和生产做好准备;NPK+微量元素肥料在明年春季进行实验和生产,要通过对传统肥料进行改良,使之效果更明显。

会议要求,在硝基肥、有机肥、缓控释肥的包装和外观上要大胆创新,区别于传统肥料包装,使人耳目一新。

会议研究并决定改革分配方式。初步设想是:对于新型肥料生产一线员工,凡能一次性生产到位的新配方新品种,要适当提高产量定额;需要多次实验的新配方新品种,实行计时工资,按略高于二次加工肥平均工资计算。

对于业务员,其新型肥料销量定额工资在传统肥料基础上提高50—100%;具体定额要根据各肥料不同品种和不同销售难度而定,实行差异化。要制定强制性新型肥料销售标准,从总体上说,2012年新型肥料与基础肥料的销量比例为10/100,用三年时间达到20/100,争取25/100;市场分配额度要根据各市场不同情况区别对待。对于在传统肥料中添加中微量元素进行改良的新配方,仍执行原定额标准。

对于客户,实行“定终端价,逐级返利”制度。财务和策划部门要认真研究并制定返利、铺底、促销、考核等方案。

会议还决定,建立激励机制,鼓励创新,宽容失败。对于2012年新型肥料比传统肥料高出的利润,全部留给研发与推广中心,作为奖励基金;对于取得成功的新产品配方提供者、技术攻关人员、策划方案制定者、客户推广快者等人员都要给予奖励;对于通过会议确定的新配方,因客观因素未能生产成功、被大家一致认同者,不予追究相关人员责任。要营造人人愿意参与、个个出谋划策的氛围,把新产品的研发与推广变为大家的自觉行为,使新产品研发和推广工作走在全国磷复肥行业的前列。


韩国留学硕士中介 https://www.liuxue.com/lxnews/03074w021/

相关阅读