农药资讯正文

江苏中关村客人到开磷实地考察

为促进相互了解,加强沟通交流,5月29日,江苏溧阳市委常委、江苏中关村科技产业园党工委副书记闵建平一行到开磷参观考察,公司领导冯兴建、喻爱民、徐魁、陈惠云陪同参观并介绍情况。

闵建平一行先后参观了开阳矿肥基地和息烽磷煤化工基地。通过开磷历史陈列馆,客人们详细了解了开磷依托资源优势发展深加工的艰辛历程和开磷多元产业互为支撑、耦合共生集约发展的美好前景。

作为江苏高新技术产业园区负责人,闵建平重点参观了集团公司季戊四醇生产现场,并详细了解了季戊四醇的生产规模和工艺情况。此次开磷之行,客人们认为,开磷是一个很有发展潜力的企业,并表示欢迎开磷入驻中关村,成立新材料产业研究设计院。

据悉,开磷新材料产业研究设计院成立后,将着重开发多元醇、磷、氟、氯等精细化工材料。开磷将依托长三角地区信息、技术、人才、市场等优势,实现技术、人才的外引内联,进一步加快开磷产业转型升级。

据了解,江苏中关村科技产业园是由江苏省常州市人民政府和中关村科技园区管委会合作设立的高新技术产业园区,位于溧阳市经济开发区内,规划区域面积约40平方公里,依托“中关村”品牌、科技、人才等资源优势,发挥常州市交通便利、产业基础扎实、配套功能齐全的特点,倾力打造的“五园一区”,即:软件产业园、健康产业园、绿色能源产业园、电子信息产业园和高端装备及通用航空产业园以及低碳社区。

相关阅读