农药资讯正文

利民化工拟于深交所上市

近日,利民化工股份有限公司出现在证监会公布的IPO预披露名单中。本次发行2,500万股,占发行后总股本的比例不低于25%,发行后总股本不超过10,000万股,保荐机构为西部证券股份有限公司。

利民化工主要业务为农用杀菌剂原药及制剂的研发、生产和销售,主要产品包括代森类、霜脲氰、三乙膦酸铝、嘧霉胺等杀菌剂原药和制剂系列产品等。而据分析人士称,利民化工生产的品类少,结构单一,报告期内,公司50%以上的毛利来自代森类产品,易受到行业影响而产生如原材料价格剧烈波动导致生产成本上升的风险。

此外,分析人士还表示,近年来国际市场对高毒、高风险农药的生产使用和进出口贸易实行严格管控。我国的环保意识也不断加强,自2007年以来相继出台有关政策禁限用了一些农药品种。公司杀菌剂产品均为高效、低毒、低残留农药品种,不属于被禁限用生产和进出口的范围,但不排除境外市场的某一国家或地区对公司产品采取禁限用措施,从而对公司产品在上述市场销售产生不利影响的风险。(来源:世界农化网)
英国本科申请大一 https://www.liuxue.com/lxnews/03073p217/

相关阅读