校园资讯正文

珍爱生命 预防溺水 ---宣汉县峰城中学防溺水主题教育活动启动

天气逐渐转暧,是溺水事故的多发期,为确保我校师生平安,预防学生溺水事故发生,宣汉县峰城中学2016年4月18召开了预防学生溺水主题教育动员会。

此次动员会分两个议程,第一个议程分管安全副校长做了题为《珍爱生命,预防溺水》动员讲话,从身边的溺水事故、预防溺水、溺水自救等方面作了详细的讲解。第二个议程是学校安全办公室具体安排了2016年预防学生溺水系列主题教育活动:一是及时组织师生观看下发的《呵护生命、平安成长》电影科教片防溺水专题节目,二是进行宣誓、签名、体验等活动,三是发放教育部印制的致家长的一封信,牢记“六不一会”。四是加强学生上下学途中的安全监管。五是进一步建立健全防溺水安全工作机制,细化岗位职责。六是加强与地党委政府、社区、村社、家长的沟通联系,完善重点水域、池塘的安全警示标志,完善协调联动机制,共同做好防溺水工作。

本次主题教育活动已启动,进一步提升了师生安全一意识,学生掌握了溺水自救能力,完善协调部门联动,为构建和谐校园打下了坚实的基础。(熊志强 王元旭)


官窑瓷器拍卖 http://akk2014.51sole.com

相关阅读