校园资讯正文

兰州石化职业技术学院举行第七十期校园文化沙龙

中国高校之窗

为了更好地提高青年志愿者综合素质,大力弘扬“互相帮助,助人自助”的志愿者精神,使青年志愿者的工作更具规范性和科学性,推动志愿者服务活动扎实、深入地开展,提高志愿者服务水平,4月19日下午,兰州石化职业技术学院国际商务学院联合校团委在第三工业中心九楼举办了以“青春·志愿”为主题的第七十期校园文化沙龙。甘肃蓝天救援队法定代表人、理事长、队长於若飞应邀担任本期文化沙龙的嘉宾,国际商务学院分管学生工作领导和180余名学生代表参加了沙龙。

201704201251020.jpg

於若飞结合自己的亲身经历,用精美的PPT,幽默风趣的语言,清晰的给同学们讲解了关于地震、火灾、水灾、踩踏事件等的自救知识,他干练、稳重的形象给在座的学生留下深刻印象。於若飞还和现场同学互动,给学生进行了现场教学,并介绍了一些生活中小物品的自救功能,让在场所有人都受益匪浅。同学们都把这次沙龙看成是一次学习急救知识的好机会,积极的参与互动,配合进行现场演示和实际操作。於若飞就同学们心中的疑惑,进行详尽细致的讲解。

活动结束后,同学们纷纷表示此次沙龙不仅净化了心灵,影响了人生观和价值观,还学到了很多关于应急和自救方面的知识。同时,还让同学们认识到对于危险要防范在先、警惕在前;要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。

於若飞,男,1990年出生在甘肃岷县,他从2008年起就开始了自己公益救援的生涯。2013年4月20日,四川雅安发生了7.0级大地震,於若飞随队友赶赴雅安市芦山县开展救援工作:2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震,他代表甘肃蓝天救援队奔赴尼泊尔参加国际救援。2016年,他代表甘肃蓝天救援队录制了湖南卫视的《天天向上》。(通讯员:莫丽倩 张宝祥)

中国高校之窗


爵士白大理石 http://shicai1.51sole.com

相关阅读