汽车资讯正文

江铃福特途睿欧自动挡上市 19.69万元起售

中国汽车新闻网3月28日讯在时隔将近一年之后,江铃福特旗下的战略MPV车型——途睿欧今天(3月28日)下午在北京正式上市了备受期待的自动挡车型,作为一款主打商务用车并兼顾家用需求的MPV,途睿欧在去年推出时仅先上市了手动挡车型。因此,此次增配推出的新车共有两款车型,均搭载了2.0T发动机,匹配6速手自一体变速箱,官方指导价为19.69-22.39万元。全新自动挡途睿欧仍然采用了7座的座椅布局,竞品也依旧是别克GL8、马自达8、奥德赛、大通G10等车型。

途睿欧的前脸造型延续了福特家族的设计语言,分体式的进气格栅、六边形的大嘴,加上镀铬装饰条的搭配,让车头呈现出很强的层次感。而整体方方正正的车身,又很容易让人联想到江铃福特旗下的全顺以及新世代全顺。其实,这两款车在轻客市场的表现一直不错,但在定位上毕竟难以满足较高端的商务接待需求,途睿欧的出现恰好弥补了这一细分市场的空白,而此次自动挡车型的上市,更是让它的竞争力进一步加强。

在上市现场,江铃福特和易到达成战略合作,年内采购100台途睿欧自动挡车型,先布局北上广深等一线城市运营专车服务。

1.六速手自一体变速器驾驶更轻松

新车无论是在外观还是内饰的设计上都与手动挡车型保持了高度一致,唯一的不同就是在传动系统方面。之前的5挡手动变速箱换成了6速手自一体变速箱,更加适合拥堵的城市驾驶。除此之外,包括发动机和配置方面都没有任何改变。车身稳定系统、上坡辅助、电动天窗、多功能行车电脑显示屏、GPS导航、后视镜电动折叠/加热、真皮多功能方向盘、自动空调、后座出风口一样不少;动力还是搭载的2.0T发动机,最大功率为203Ps,峰值扭矩为300N·m。

2.专为中国市场打造的空气减震系统

途睿欧采用了前麦弗逊式+后扭力梁非独立结构的悬挂搭配,虽然看上去比较传统,但福特在途睿欧后悬位置加入了一套专为中国市场开发的空气减振系统,并且为全系标配,这在同级别车型中可谓独树一帜。这套空气减振系统可以让途睿欧更适合在国内复杂的路况上行驶,过滤掉绝大多数的细碎颠簸,为车身提供更加有力的支撑性,也给坐在车里的老板或者贵宾们一个更舒适的乘车体验。

3.拥有同级别最宽、最高车身

途睿欧的车身尺寸为4976/2032/1990mm,轴距为2933mm,与同级别竞品相比,途睿欧在车身长度和轴距方面并没有太大优势,但2032mm的车宽与1990mm的高度仍然会让人觉得它非常大。同样得益于同级最宽、最高车身尺寸,也让途睿欧的内部乘坐空间十分宽裕,这点对于一款主打商务通勤的MPV来说很有必要。途睿欧的后备厢常规容积为1360L,方正的造型设计加上支撑放倒和拆卸的第三排座椅,也提升了整车装载能力,其装载空间也更加灵活自如。

福特途睿欧虽然拥有不俗的产品力,但由于之前只有手动挡车型可选,让它在与这一细分市场中的主流车型相比落了下风。但随着今天自动挡车型的上市,途睿欧显然可以重拾信心,彻底与竞品们掰掰手腕。中国汽车新闻网也相信,凭借价格上的优势,以及出众的驾乘感受,途睿欧全新自动挡车型将会起到“扭转战局”的重要作用。

相关阅读