汽车资讯正文

创新销售模式 领克01用“四新”定义新高端

头条游记.jpg

在2017年的广州车展上,6000台车在上线137s后即被抢订一空,57分钟完成支付,让采用创新销售模式的领克,创下一个全新销售纪录的同时,又更加使人对它产生好奇。那么,这款拥有着巨大吸引力的车型,是如何通过新审美、新科技、新体验及新能源这“四新”来定义新高端呢?在一场近期在宁波举办的试驾体验活动上,我们或许找到了答案。

颠覆传统的设计

通过前期的有效推广和大力传播,领克01市场人气和关注度都很是高涨。但即便是已经看了无数遍它之前所发布的众多官图,可在看到实车的那一刻仍然会对它的外观设计发出由衷赞叹。

1.jpg

日行灯.jpg

2.jpg

4.jpg

尾灯.jpg

从一年前发布原型车的另类风格,如今俨然已经成为了越看越令人着迷的领克01,不得不承认,领克01的设计尽管不循规蹈矩,但也开辟了中国品牌设计创新的路,定义了全新的设计理念。

同级最优的配置

外观的设计美轮美奂,内饰设计则充满简约科技气息,这不是想象中的那种张扬之美,相反却在简洁之中,彰显出一丝奢华的格调。

按钮.jpg

座椅.jpg

此外,新车还配备ACC带跟停功能、ACC带排队功能、LDW车道偏离预警系统BSD盲点监测系统、SAP带泊位驶离的自动泊车辅助系统及360度全景影像等多达17项智能驾驶科技配置。

其中AEB 主动式紧急刹车系统、LKA 车道保持辅助系统及ACC 带自动排队功能的自适应巡航系统均在同级别中处上游水平,并且ACC自适应巡航系统可以自动排队,这在当前主流ACC中也较为罕见,众多科技配置让领克01的行车和泊车便利性和安全性都得到了全面增强。

在实际使用时,领克01配备的ACC带跟停功能智能贴心,当前方车辆停下,但停留时间低于4秒钟时,驾驶者无需触碰油门或制动踏板,领克01会自动跟随车辆。

跟车.jpg

跟车2.jpg在领克01的身上,配置的丰富让其在同级别车型有着充足的竞争力,而对于消费者十分注重的科技及安全配置,领克01均有配备,在细节之中定义了新的高端配置。

基于全球化CMA架构进行打造

如果说,外观、内饰及配置只是单纯的展示静态之美的话,那么动态表现则是体现的是一辆车的硬实力。

10.jpg

更有意思的是,当车队停下等红灯的时候,总会有旁边的车开窗观望,甚至是不少豪华品牌车主,也对领克01很感兴趣。

而本次试驾车新所搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率为190马力(140kW),峰值扭矩为300牛·米,与之匹配的是7DCT湿式双离合变速箱。同时,试驾车型还配备博格华纳第五代Haldex智能四驱系统。

通过在公速公路、山路及场地试驾等环节的综合考量,领克01的良好表现也在用实力定义了新的动力总成和架构技术。

总结:

迄今为止,中国并未出现任何一个成功的高端品牌。因此,作为这个细分市场的先行者,领克01所展现的产品力显而易见的在告诉人们,如何去定义新高端。而站在百万新起点上,领克01的使命依然艰巨,但从领克01的表现来看,它也或将不负众望。

同时,据官方披露,截至目前,领克已经收到超过1000家经销商的加盟合作申请,具备主流合资品牌经营资质的经销商占比超过7成,来自吉利渠道优秀投资人的申请约3成,也由此定义了新的营销模式。

按照既定计划,到2017年年底,领克空间和领克中心将达到100家左右,覆盖主要消费市场。

未来,领克也将依托富有竞争力的车型产品、先进的平台技术及市场化程度一流的营销和管理团队,在征战市场有抢眼表现。

相关阅读