汽车资讯正文

摇号年代“刚性需求”下价格厂商单方说了算

  2011年市场将进入摇号年代,24万的汽车销量将成为刚性需求。价格走势如何?就此疑问,凤凰网汽车致电了多家厂商和经销商,他们均表示现阶段不方便回答此类问题。但是,肯定会根据相应的政策做出调整。随后凤凰网汽车又征询了部分汽车行业市场分析人士和二手车经销商对明年汽车价格走势的看法。

  价格走势将由汽车企业供货量单方面决定  众所周知,价格是由市场需求和市场供货量两方面来决定的。新华信汽车行业咨询顾问向凤凰网汽车表示,由于2011年汽车消费市场总量已经被固定在24万辆,与之前的80万辆销量预测相比,24万辆就相对成了刚性需求。麦肯锡汽车行业相关研究人员也表示,从市场需求方面来讲,刚性需求对价格具有向上拉动性。假如没有措施对市场价格进行干预,那么明年汽车价格的走势将单方面取决于厂商的供货量。

  二手车经销商和低端品牌经销商入寒冬  新华信汽车行业的咨询顾问认为,2011年市场上汽车经销商数量会锐减,新车销售中大部分企业会进行兼并或撤退,低端车销售商的日子会更难过。二手车销量消减更多,从过去的30万有可能减少到6-8万左右。其实二手车经销商的变革会更大,总量初步估计二手车经销商数量会减少50%。主机厂商好一些,无非就是调整大区策略。从消费者方面来讲,选择新车的人会非常多。而且普遍会趋向于选择高档车。好不容易弄到个配额,当然会考虑买更好的车。在价格的走势方面,新车的价格应该不会降。新车方面只能是减少经销商,因为此次限制政策属于局部调控。而二手车的降价幅度会比较大。

  北京二手车将卖向外地  凤凰网汽车从花乡二手车交易市场处了解到,目前北京整个二手车交易全部处于停滞状态。某二手车经销商向凤凰网汽车透露,现在上面有政策,但是没人知道如何执行。没法过户,所以整个二手车市场基本处于停滞状态。

  对于2011年二手车市场前景,业内有关专家表示,如果二手车交易真的也要按照新政的“摇号上牌”的方式,那今后本市的旧机动车基本只能卖到外地。“一个健康良性的汽车市场,二手车和新车之间应该是自由流动和相互促进的,二手车市场越发达,新车市场的销量就越多。”有关专家表示,京城的二手车消费将会出现严重萎缩。统计数据显示,2009年北京市二手车交易量高达44万辆,同比2008年增幅16%,今年北京市二手车销量将首次突破50万辆。


中超赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/542

相关阅读