服装服饰正文

不要再让你衣橱里的喇叭牛仔裤“葛优躺”了啊!

  曾经盛行一时的喇叭裤起源于法国。喇叭裤据说最开始的由来是源于西方水手的灵感。

  水手在甲板工作,因海水易溅进靴筒,所以想了这个改变裤脚形状的办法,宽大裤脚罩住靴筒,以免水花溅入。

  1968年底,有一位法国服装设计师参照一种英国海军军裤的式样,设计出了一种新奇而怪异的裤子样式:裤腰和臀部很瘦,裤管的下半部分夸张地向外摆开,最宽超过鞋的长度。因裤子下半部分呈喇叭状,故被称之为“喇叭裤”。

  喇叭裤之所以在西方盛极一时,主要原因是它那怪异、奇特的样式,正好迎合了西方嬉皮士以及颓废派们的心理。后来“猫王”把喇叭裤推向了时尚巅峰,随后流传到日本和港台。随着日本和港台电影在中国内地的流行,风靡大陆。

  后来1976年的一部电影《霹雳娇娃》。牛仔喇叭裤随后以迅雷不及掩耳之势成为潮流必备,并成为时尚偶像JaneBirkin 及Raquel Welch 的至宠。此后,喇叭裤更是融入到了摇滚明星的舞台装以及日常穿着里,并在上世纪80年代初达到巅峰。

  Raquel Welch的至宠

  《霹雳娇娃》剧照

  披头士乐队《艾比之路》专辑封面

  滚石乐队的成员都爱穿喇叭裤,1975年6月3日和4日,滚石乐队在圣安东尼奥德克萨斯州会展中心打出他们的美国之旅旗帜标签,并借机把这些清凉照在阿拉莫。接下来,重磅来啦!大腿“变细”的错觉。

  有点八字?牛仔喇叭裤帮你遮盖缺点。如果你是八字腿、小腿有点粗,或是比例上腿部有些短,牛仔喇叭裤就太适合你了!牛仔喇叭裤回潮的速度真不是一星半点的快,它不光遮肉显高是一把好手,它还能帮助你打造多种不同的风格,百搭单品还有什么理由拒绝呢?

  一件式搭配主推TOP1

  睡衣式衬衣+长款喇叭牛仔裤

  一件式搭配主推TOP2

  立领羊毛衫+喇叭牛仔裤

  更多一件式搭配

  Gucci-PRE FW16

  Victoria by Victoria Beckham PRE FW16

  Natasha Zinko PRE FW16

  STREETSTYLE

  层搭式搭配主推TOP1

  西装外套+七分喇叭牛仔裤

  层搭式搭配主推TOP2

  长短不一层次分明形式感

  更多层搭式搭配

  Alice And Olivia-RTW FW16

  anja rubik by chris colls

  britt jeans notjustalabel

  Cynthia Rowley-RST SS17

  Letage 16AW

  Victor Alfaro-RST SS17

  Alice And Olivia-PRE FW16

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

相关阅读