服装服饰正文

伊珀比迩服饰如何抓住品牌的核心

  如今,几乎所有的品牌都在这些方面花了很大的力气:请专业的广告公司进行VI形象设计;把全国的店铺“统一”得美轮美奂;请最有名的明星做形象代言人;用精美的POP把产品衬托得色彩鲜艳;“统一”的陈列、语言、手势、掌声、灯光……每个公司都有品牌督导、AD培训、市场策划、产品开发,可市场上就是鲜见有个性的品牌形象、有针对性的服务,更见不到有明确的市场定位且文化、产品、服务又准确贴切的品牌。伊珀比迩品牌女装市场总监李总认为,“统一”不是品牌自身由内而外、由上到下的统一,而是全国所有品牌的大“统一”,这才是最致命的。表面上看大家都在做,而实际上是大家都在跟,商店漂亮了,品牌却没有了。

  品牌营销的核心是品牌,那么品牌的核心价值又是什么呢?伊珀比迩服饰品牌的核心价值绝对不是代言人漂亮的脸蛋或者是豪华商场富丽堂皇的装修,品牌的核心价值是品牌向消费者承诺的功能性、情感性以及自我表现性利益。品牌营销的关键就是要充分体现品牌的核心价值,因为,只有有效地把品牌的核心价值传达到了,目标消费者的大脑里才会建立起清晰的品牌印象。例如:喜欢汽车的人士一定知道奔驰和宝马的品牌区别,那是庄重和灵性的区别、舒适和潇洒的区别,而庄重、舒适、安全就是奔驰品牌的核心价值,个性、灵性、潇洒也正是宝马的核心价值。由于这个核心价值区别的存在,以及在营销全过程坚持突出品牌的核心价值,它们在各自不同的目标市场上都获得了巨大的成功。类似的营销案例举不胜举,他们的共同点是:明确自己的目标市场,确立自己区别于竞争品牌的核心价值,然后在营销活动中坚定不移地去贯彻它、体现它。

  服装市场的特点是“没有共同点”,这是指服装比其他类别产品的细分市场更为清晰。在服装市场上,性别、年龄、人群、喜好、阶层、收入、文化等等,一个细微区别就是一个细分市场,每个细分市场的消费人群对品牌核心价值的要求又截然不同。针对市场的现实,我们应该从以下几方面入手:1.根据市场的需求,结合公司自身的能力和特点,对品牌进行明确定位并确立自己的品牌目标;2.根据品牌目标树立品牌的核心价值,在营销的各个环节认真确立以品牌核心价值为中心的指导方针,将品牌的核心价值贯穿于营销全过程;3.通过营销整合和传播整合把品牌的核心价值传达给目标消费人群,培养目标消费者对品牌的忠诚;4.建立一套完善的贯穿整个通路链的营销管理制度,以保证品牌营销的成功。


机器人聊天在线 http://www.easyliao.com/

相关阅读