服装服饰正文

Xu Zhi:人生因意义非凡的东西而完美

  在伦敦中央圣马丁进行系统学习之后,Xu Zhi的品牌创始人和设计师 Xuzhi Chen在2014年开创了自己在伦敦的工作室,并开始发表成衣系列。并且在2016年入围LVMH Prize设计师提名,这个奖项旨在鼓励年轻优秀的设计师,评委团包括Marc Jacobs、Karl Lagerfeld、Nicolas Ghesquiere、Riccardo Tisci等顶尖时装设计师。

  在创立个人品牌之前,Xuzhi Chen曾经与Craig Green、J.W.Anderson一起工作,并且收获颇丰。在他看来,Craig Green是一个真正的艺术家,也是最可爱和善的人之一。就创造力和手工艺来说,Xuzhi在这里到了不少,也将所学注入到创立个人品牌的工作中。J.W.Anderson的工作是一个完全不一样的经历。他有着比Craig Green更大的团队,Xuzhi在这里的设计团队工作,专注地在一个单独的团队非常有趣,尤其是这个公司充满了有才华的年轻人。

  2016年春夏女装的灵感来源于著名艺术家Bruce Mauman在60~70年代的一段视频作品《Art Make-up》。视频里,模特不停地将不同的颜色涂抹在自己的脸上和身上形成新的“皮肤”,强调自我的性格的态度在某种程度上与时装理念不谋而合。

  所以,Xuzhi希望使用材质和色彩来赋予穿着者这层新的“皮肤”,可以自由展示自己的个性。整个系列包含暖色系的橘色和粉色,也有冷色调的蓝色,同时混合一些别的颜色,反映出情感方面的三个方向。

  材质方面则使用了合股棉纱,层次丰富的合股面纱随着穿着者身体的摆动如同水波翻滚一般,极富魅力。此外,由于面料的特殊性,设计师还在每件时装上标注,每一次穿着与意外的撕扯都讲成为这件衣服的再一次创作,这些痕迹同时记录下你的故事与生活,而这一切都将让这件衣服更加非凡和独特。

  在设计师Xuzhi Chen心中,女性是积极的,诗情画意又很独立。他心中的缪斯是个凡人,所以缺点在所难免,但她会意识到从而不断进取。时髦,独立回避潮流,会运用有意义非凡的东西来展示自己独有的个性,从而满足自己的美学审美。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

相关阅读