服装服饰正文

ZENL佐纳利夏日西装 难以割舍的爱

  转眼间已入六月。夏天,一个让人又爱又恨的季节!在最近的ZENL市场统计数据中显示,虽然已到夏日,但“西装”这一重要的男装组成部分仍然处于热销状态。确实,许多白领乃至金领呆在舒适的空调下,穿西装也是很常见的。那么今天小编我就来说说西装!

  其实熟悉ZENL的朋友都知道,西装和衬衣一直都是ZENL在市场上颇受好评的产品,其实穿西装,也可以穿的夏日气息十足。

  如果你站在衣帽间慎重地挑选了一身完美的西服,拿起公文包向外走去,从大门到车门都有人为你敞开等着,还送上一句:老板您辛苦了。并且在你的车还没有停稳的时候,公司的大门也敞开着,后面站着起码四五个秘书和专员抱着等你过目的文件眼巴巴地盼着。那么,什么夏季不夏季,西服热不热的,都和你没有半点关系。

  首先,也是重中之重,要尽可能保持清凉。没有里子就会清凉不少,不管它是什么材质,一定是半里衬或者无里衬的西服。能少一层是一层,别看里子那么薄,在夏天它有可能阻挡了多半无法挥发的热气和汗水。至于棉、麻材质更清凉这点也不用多说,其实羊毛也可以适合夏季穿着。高纱支的羊毛材质本身就具有轻薄的特点,如果加上高捻度,或许比棉质更清凉。

  “捻度”是让纱纺成线的关键,高捻度的羊毛摸起来有点沙沙的手感,比一般的羊毛材质更加透气。麻质虽然是夏季最适合的材料,但是会出现可怕的死褶,尤其是在出汗有湿气的时候,某些褶皱会伴随你直到把它送去干洗。

  其次,要让西服看起来清凉。色彩清凉,这个说起来简单多了。浅色的,尤其是浅蓝色的,浅驼色的,凡是你冬天看见就哆嗦的颜色,都是夏季最好的选择。值得注意的是,干湿颜色变化太大的材料,比如天蓝色的棉质,沾水之后可能会变成很深的蓝色。如果你在大太阳底下多走了那么三五分钟,如果你打的出租车恰巧空调坏掉了(北京至少一半的出租车的空调都跟坏掉没什么区别),汗水一定会透过衬衫渗出西服。不要让水印那么明显,最大限度地弱化这种不悦的视觉吧。

  再次,合理选择衬衫。你总有热得顶不住的时候,脱下西服外衣,至少要保持你的衬衫还凑合能看吧。白色或者白色暗条纹精纺纯棉质地衬衫是最好的选择,白色不容易看出水印,精纺的轻薄材质吸水、快干。最不能选择的就是牛津纺的浅蓝色衬衫,汗印会像地图一样地跟随着你,而且很难变干。

  最后,配件也很重要。夏季只适合提包,任何形式的背包都会给你造成麻烦。夏季的轻薄衣服更容易被背包压出不悦的褶皱,同时背包会在你的肩上不经意地留下汗印。当然,在炎热的时候,哪怕一根线也不希望它搭在身上,更何况一条不怎么透气的背包带。 浅棕色的提包比较百搭,搭配时需要注意提包和鞋子、腰带的色彩。最好也可以体现夏季的清凉感受,那么你看起来就更加清爽和时髦了。虽然说起来不够环保,但是夏季的西服还是为了空调房准备的。清凉只是为了你从一个空调大楼走向另一个空调大楼的过渡,而且这个过渡还不能太久。

  如今的商业活动中,西装早就是一个不可替代的标志,所以不管什么天气,什么温度,该穿就只能穿着。

  从营销的角度来看,西装也属于“镇店之宝”的角色。西装的陈列可以大大提高一个店面的陈列形象,提高店内档次,在夏日单薄的陈列货架上,一两件品味讲究的西装绝对是点睛之笔,拉高销售额的法宝!


雅思 寄宿班 https://www.liuxue.com/lxnews/0307475/

相关阅读