灯饰资讯正文

Panasonic将逐步退出荧光灯市场 抢攻LED照明

  日本媒体产经新闻5日报导,Panasonic旗下照明子公司「Panasonic Corporation Eco Solutions Company(以下简称PCESC)」计划于2015年度结束前(2016年3月底前)退出家用荧光灯市场,将产品全数切换成照明。

  PCESC于5日发表了34款可配合室内亮度自行变更灯光颜色(白昼光或黄光)的LED照明产品(见附图),2013年度上述34款LED照明产品的营收目标为12亿日圆。

  Panasonic已于2012年10月底停产家用白热灯泡产品;Panasonic于照明市场的竞争对手东芝(Toshiba)和三菱电机(Mitsubishi Electric)则赶在Panasonic之前就停产白热灯泡。

  产经新闻指出,根据日本市调机构富士经济(Fuji Keizai)的数据显示,2012年日本国内家用LED照明市场规模达590亿日圆,预估2015年时将扩增至659亿日圆的规模。

相关阅读