软件资讯正文

李彦宏称 百度在移动互联网已占据一席之地

李彦宏称 百度在移动互联网已占据一席之地

1月11日,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏在“2014极客公园创新大会”上,透露近期参与综艺节目《最强大脑》是因为喜欢和聪明人相处。而回顾2013年,李彦宏称百度已经在移动互联网做好扎实布局,在今年会获得市场认可。

百度要找聪明人

李彦宏近期参与综艺节目《最强大脑》,引起了业界高度关注。李彦宏透露,综艺节目其实不是自己的菜,在上这个节目之前的决定过程非常纠结。但看到这个节目的创意,有很多聪明人参加之后,很快就被吸引并答应参加。

李彦宏表示,自己喜欢和聪明人打交道,尤其喜欢琢磨这些人,希望了解他们的脑子是怎么思考的。他笑称,如果能够探究这些人的想法,希望能够在电脑上进行复制。

李彦宏透露,百度将继续加大在技术上的投入。近期百度开办了一个深度学习的研究院,发起了一个“少帅计划”。要求招募最年轻的人,而且必须是30岁以下。他认为,真正的创新一定是来自于年轻人。

李彦宏也提醒说,聪明人不能够盲目自信,在很多机会前面需要极早地找准定位。

已经做好移动布局

2013年,百度19亿美金收购91无线,成为互联网行业最大一起收购案例。李彦宏在现场白哦是,能够花得起19亿美金的不止是百度,但能够做好整合,将收购的公司做得比收购前更好才是关键。

李彦宏表示,在收购91之前,外界对百度的报道都是看衰的,认为百度在移动互联网领域不会有太大的发展。

而在2013年,百度依靠爱奇艺、91无线等,在视频领域,移动分发领域都获得了很大的发展。用户量实现了几十倍的增长。在移动互联网领域占据了一席之地。虽然还没有看到胜利的曙光,但该布的局都已经布好。

李彦宏认为,2014年对于百度来说更为关键,如果能够坚实地执行布局,会得到市场的认可。

互联网将加速淘汰传统行业

去年,李彦宏曾多次发表了“互联网正在加速淘汰传统行业”的观点。他表示,这是基于自己切身的感受和内心的判断。

李彦宏认为,中国和美国的市场具有很大不同。美国的互联网是作为一个平全新的行业,沿着纯技术的方向前进。而中国互联网的发展方向则是向全行业渗透。

在中国的任何一个行业或公司,最长的时间在30多年,最短的也就几年。由于市场化运作的时间非常短,所以在互联网到来的时候,对所有人的冲击都是很大的。“比如,在传统零售行业还没有准备好的时候,电子商务来了。”

除了零售行业之外,互联网还会对其他很多行业产生冲击。如金融、医疗、教育等行业。和每个人切身利益相关的行业都会受到互联网的冲击。

李彦宏同时也表示,对于传统行业来说,其实与互联网行业处在同一个起跑线上,如果能够甩掉包袱、用对方法,也会获得很好的发展。

相关软件下载: 李彦宏称 百度在移动互联网已占据一席之地李彦宏称 百度在移动互联网已占据一席之地 软件名称:百度 大小:6.2MB版本:v5.0正式版 类别:辅助软件 语言:中文使用平台:Android

相关阅读