宠物资讯正文

狗狗对响声敏感怎么办

导语:宠物狗店铺狗狗对响声敏感怎么办,一到过年对于狗狗来说可能是它们的恶梦,因为热闹的鞭炮声、烟火声往往会把它们吓得躲到沙发旁或者桌子底下。那么狗狗对响声敏感怎么办,我们该怎么做才能让这个情况得到一些改善呢。首先我们一定要让它们知道这些声音对它们是没有伤害的,让它们安心。

宠物狗店铺狗狗对响声敏感怎么办,一到过年对于狗狗来说可能是它们的恶梦,因为热闹的鞭炮声、烟火声往往会把它们吓得躲到沙发旁或者桌子底下。那么狗狗对响声敏感怎么办,我们该怎么做才能让这个情况得到一些改善呢。首先我们一定要让它们知道这些声音对它们是没有伤害的,让它们安心。

很多狗狗的天性就是非常敏感,恶噪喜静。要改变狗狗的这种天性似乎不太可能,所以每当这种没有规律爆发性持续的声音会使狗狗变得焦燥不安的时候,主人都要很好的去安慰狗狗,转移它的注意力,或者抱住狗狗给它足够的安全感。

也可以从小培养狗狗接触这些让它敏感的声音,比如说,电话铃声、门铃声、鞭炮声等等。从最小、最不刺激的声音开始,从最弱的训练开始,慢慢地让狗狗熟悉这些声音,让它知道正常情况下,这些声音对它都不能造成伤害。慢慢地让宠物狗长大之后不要那么害怕这些声音了。

因此想要解决狗狗对这些声音的敏感问题最好的方法还是要让它们从小开始习惯,让它们了解到这些声音并不能对它们产生什么危害,时间一长,它们慢慢习惯了,这种情况也就会得到改善了。

狗狗对响声敏感怎么办宠物狗 (73).jpg

下篇介绍:——如果被狗咬了怎么办 上海宠物狗,狗狗一年打几次疫苗,被狗咬的事情经常会发生,而被咬的原因也有很多,比如对于狗狗不了解,做出了一些冒犯它们的举动,还有就是因为那条狗天生性格就比较暴躁,攻击意识较强。那如果被狗咬了怎么办,我们该进行一些怎样的处理,来预防感染狂犬病呢。

相关阅读