宠物资讯正文

比利时牧羊犬咬人吗 比利时牧羊犬性格特点

比利时牧羊犬咬人吗,对于比利时牧羊犬大家并不陌生,在很多朋友家里我们都会看见勇敢、机警的比利时牧羊犬。特别是对于喜欢户外运动的朋友来说,您在选择养宠物狗的时候都会选择肌肉发达、身材矫健、警觉性高的牧羊犬。不少朋友也特别担心养中型犬会咬人,那么,这种比利时牧羊犬咬人吗

比利时牧羊犬咬人吗 比利时牧羊犬性格特点

比利时牧羊犬种类:

1、比利时牧羊犬警戒心强,聪颖,非常机警,属户外型犬种,如果房子宽敞的话,家庭式的生活也能很好地适应。

2、比利时牧羊犬有四种不同的类型,即短毛种(比利时马里努阿犬,即马犬),黑色长毛种(比利时格罗安达犬),杂色长毛种(比利时坦比连犬)和刚毛种(比利时拉坎诺斯牧羊犬)。

比利时牧羊犬咬人吗 比利时牧羊犬性格特点

比利时牧羊犬性格特点:

①比利时牧羊犬聪明、勇敢、机警、对主人热爱。他天生就很聪明,喜欢保护羊群,继而扩展到主人和主人的财产。在命令下,比利时牧羊犬非常警惕、专注且总付之行动。

②其与人类的关系,对陌生人时刻警惕且密切关注,但不担心。不应该显得害怕或羞怯。不能无理由、无原因的凶狠攻击。他应该是友善、友好的,对他关注的事物热心,有很强的占有欲。

③比利时牧羊犬表现出来的品质是聪明、勇敢、机警且热爱主人。除了能放牧羊群外,还能保护主人和主人的财产,但并不十分好斗。在命令下,他警惕、专注并付之行动。

比利时牧羊犬咬人吗 比利时牧羊犬性格特点

比利时牧羊犬咬人吗:

1.对于狗咬主人的情况,首先是要及时、严厉训斥它。即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。

2.爱犬咬人后可以托着它的下巴训斥,或将杂志卷成筒向地板上敲、发出响声来恐吓它,这些都是很有效的方法。

3.主人训斥完后,狗受到惊吓会安静下来,这时就应该好好夸奖它。

4.如果你的狗喜欢咬陌生人,可以在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。可以让朋友给爱犬喂食物,并要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。在狗狗吃了朋友喂给的食物后,两个人要一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与陌生人接触了。

相关阅读