宠物资讯正文

网友总结出应对狗屎的四招

网友“aoyun”发表在大河论坛焦点网谈板块的帖子《狗屎遍地,养狗的人能不能自觉点》的帖子,引起网友的围观。他在帖子中说,“我走路上下班,经常在郑州市丰产路和经二路附近看到狗屎遍地,特别是早晨,只能掩鼻而过。那些养狗狗的人,为什么不及时把狗的便便清理走呢?远远地看上去,人行道上很干净,可是不敢仔细看,‘地雷’到处都是,一不小心就‘触雷’了。这些狗狗的便便不但污染环境、有损城市形象,也破坏人们的大好心情。

  网友“飞来飞去”说,“我觉得主要是养狗人的问题,他们一大早出来遛狗也没错,问题是应该及时为自己的狗狗清理粪便。你都不想让狗狗拉在自己家里,难道就可以无所顾忌地拉在大街上吗?这是道德问题。”网友“向然”表示,“狗毕竟是动物,它需要狗主人进行认真的管理。要是每位狗主人都能在狗排便后及时清理,怎会存在这样的问题?”

  网友“嗨皮”分析说,“狗主人没有尽到责任和义务,的确应该受到谴责,但是相关部门监管不到位,也该认真反思。”

  在发表评论的同时,也有网友总结出了应对狗屎四招:

  第一招,学学欧美一些国家的方法,罚款

  在国外立法罚款也是最有效的一招,这里参照一下他们的罚款单:美国纽约处罚金额是50至100美元,法国巴黎是183欧元,英国有的地方罚款高达1000英镑!

  第二招,养狗人自带袋子上街,随时清理

  在国外已经有专门清理狗屎的袋子。德国的这种袋子做得十分便利,是一个折好的纸盒,打开之后,扣在屎上一踩,狗屎就被采集到盒子里,盒子上有个绳子,拎起来放到垃圾箱里就行了。

  第三招,以小区为单位,成立志愿者队伍

  以小区为单位,每个养狗人都要加入到志愿者队伍中,定期在小区养狗人群中做宣传,发放狗屎清理袋,或者义务来清理狗屎。

  第四招,控制养狗数量,限养

  建议每个地区的养狗数量达到一定标准后就不再通过新的申请,把各个区域的养狗数量控制在一定范围内,既便于狗的管理,也能够相应减少狗给环境带来的污染。 


墙面刷漆后多久可入住 http://www.chenyang.com/

相关阅读