旅游资讯正文

四川:南充A级景区数量全省第三

看红日出水,观百牛渡江。1月25日,欣赏到如此美景的成都游客纪冉告诉记者,他整天在城市的钢筋水泥“森林”里生活,工作生活压力很大,当在蓬安见到如此美景时,顿觉心旷神怡,所有烦恼都抛到九霄云外去了。

 蓬安嘉陵第一桑梓旅游景区成功创建为国家4A级旅游景区后,外地游客纷至沓来。目前,嘉陵第一桑梓旅游区已建成了滨江文化休闲区、龙角山景区、周子古镇景区三大核心景区,达到了年游客65万多人次的旅游接待能力,年可实现旅游收入近4亿元。

 市委、市政府实施项目推动战略后,我市把旅游项目建设作为实施项目推动战略的一个重要内容,有力地推动了旅游景区创A工作。仅去年,我市旅游项目建设就达到25个,完成年度投资计划的项目18个,完工项目6个。其中,蓬安县嘉陵第一桑梓旅游景区成功创建为国家4A级旅游景区,仪陇县龙神垭景区成功创建为国家2A级旅游景区。截至目前,南充市国家A级旅游景区已有11个,在全省仅次于成都市和乐山市。

 市旅游局有关负责人告诉记者,南充旅游能取得如此大的成绩,跟市委、市政府的重视分不开。南充在汶川大地震后的旅游发展,是全省的一个亮点。震后,南充在全省二级城市中率先到成都搞旅游推介,旅游人数和旅游总收入在全省上升都很快。11个A级旅游景区的建成,说明南充距全国旅游目的地的目标又近了一步。

相关阅读