数码资讯正文

智能手表领域又添新玩家,阿尔卡特带来廉价智能手表

智能手表真的要大爆发吗?这个市场吸引阿尔卡特也加入了!阿尔卡特的最新智能手表Watch不仅价格实惠,而且外观设计非常出众,但是用户体验并不十分理想.阿尔卡特OneTouch非常渴望可以打响品牌,让大众都认识它。达到这一目标最好不过的方法就是发布一款智能手表——当前最热门的科技趋势之一。为了确保大家不会把这款手表误以为是其它电子产品,它就取名为Watch——以大写字母W开头。Watch配置了触摸表盘,采用彩色触摸屏,它可兼容安卓和iOS设备,价格只需150美元。

Watch非常轻便、美观,还配有IP67防水表壳。

Watch非常轻便、美观,还配有IP67防水表壳。

阿尔卡特的这款Watch手表于3月31日在美国的网上商店上开始接受预定,并计划于4月30日正式发售。如果大家想要购买一个,现在可以直接在阿尔卡特的网上商店预定。

首先来看看值得肯定的地方,Watch没有采用“疯狂的”无线充电系统,而是在表带内置了一个标准的USB插头,可以直接插到手提电脑或者手机的充电器。非常好用!它配置了一个优质的电池,每充一次电可续航两三个小时。此外,它还配置有追踪步数和心率的传感器。

这款手表轻便美观,配有IP67防水表壳。它采用了圆形的表盘设计,表盘内有一个大半圆形的触摸屏,外形跟Moto 360很相似。目前有两款橡皮表带可选,今年晚些时候将会推出金属表带。它配有一个金属表扣,跟Sony SmartWatch 3表扣的功能相似,为了防止表带滑落。

Watch也有不足的地方

现在来看看Watch有待改进的地方。它没有采用Android Wear操作系统,而是搭载了基于Java的自家开发的操作系统,因此具备跨平台功能。匹配的app让用户可以设置自定义通知,查看所有的健身数据,包括步数、卡路里消耗、睡眠追踪。然而,iOS设备上的app功能运作并不完善。阿尔卡特没有提供这方面的细节信息,不过大家不要期望它能兼容苹果的所有标准app。不过有一个地方很赞,就是用户可以选择把自己的照片制作Watch手表的壁纸。

Watch的界面反应比较灵敏,但是流畅度比不上Android Wear智能手表,它的用户界面也不够Android Wear的直观。用户需要通过点击来导航界面,而不是通过前后滑动,例如用户需要通过点击启动app,通过点击屏幕的底部返回主界面;屏幕上没有指示符,所以这个用户需要自己慢慢摸索。

Watch的显示屏分辨率较低,用户界面由一组正方形的功能图标组成,这些功能图标不能很快地辨认出来。用户需要一段时间来适应,不过这对于智能手表新手来说会有点失望——而阿尔卡特 OneTouch的这款手表的目标用户就是这些智能手表新手。由于表带内置有充电插头,所以是不能替换的;USB插口的盖子给人感觉容易损坏。

对pebble智能手表感兴趣的消费者很可能也会被阿尔卡特Watch吸引,它的价格跟Pebble相近,而且支持iOS和安卓系统.跟Pebble智能手表相比,它更加美观,它的充电系统也更具优势.然而,它的用户界面和iOS体验比不上Pebble智能手表.

相关阅读