财经理财正文

7月1日15省实施国六排放标准 国五车型优惠力度大吗?

  7月1日15省实施国六排放标准 国五车型优惠力度大吗?小编和你一起了解

  南方财富网6月25日讯

  “国六倒计时,现在国五车型优惠力度比较大,此前作为‘硬通货’的丰田普拉多售价也开始松动。”一位平行进口车经销商坦言。距离7月1日全国15个省市正式实施“国六”排放标准不足一周,记者近日发现,不仅是中规车型优惠力度加大,平行进口车型也加入“甩卖”阵营。为应对即将到来的“国六”排放标准,车商正在为清库做最后冲刺,且优惠幅度不断加大。

  清库冲刺价格“跳水”

  距离7月1日部分省市提前实施“国六”排放标准还有不到一周的时间,距离北京施行“国六”标准仅剩不到半年。对于大部分平行进口车商来说,已经进入最后清库冲刺阶段。

  与一般经销商相比,平行进口车经销商在进车过程中资金占用量更大,因此在即将实施的“国六”标准前,各经销商均在加大优惠力度以期回笼资金。“现在店里豪华品牌优惠力度比较大,此前奔驰GLS车型能卖到100多万元,现在已”跳水“至80万元;宝马X3此前能卖到43万元左右,目前售价已跌破40万元。”

  一位平行进口车销售人员表示。同时,该销售人员称,由于国六排放标准即将到来,目前平行进口车价格已处“冰点”,尤其是豪华车型已是“跳水价”。

  同时,记者在天津港保税区看到,作为国内平行进口车聚集地之一,近期也在大力度“甩货”。销售人员透露,在平行进口车经销商之间能当“货币”用的丰田普拉多,目前价格也出现松动,部分车型能够优惠一至两万元,而且现车充足。“目前部分平行进口车都是赔钱卖,对于消费者来说是出手机会,在国六标准日益临近的情况下,国五平行进口车很难卖到盈利价位。”他说。

  “国六”补位时间待定

  尽管从2018年开始优惠幅度已开始增加,但面对即将实施的国六排放标准,消费者依然出现持币待购的情况。“很多消费者都在等待国六标准的平行进口车。”上述平行进口车销售人员表示。

  但是,该销售人员称,国六平行进口车上市起码要2020年。生态环境部机动车排污监控中心监管部主任陈大为告诉记者:“此前国内排放标准是追赶欧洲标准,但这次国六标准,我们已超越很多欧洲国家排放标准,因此欧六标准不能直接同视为国六。”   南方财富网微信号:南方财富网


  • 广口大包加盟电话 http://41212.51sole.com
  • 相关阅读