游戏资讯正文

解谜游戏《对立》IGN简评:故事充满感情、设定优美

Focus Home InTeractive旗下的最新新作《对立(Contrast)》即将要发售了。近日,外媒IGN对这款游戏进行了点评,结果给这款游戏打出了7.5分,下面一起去看看外媒IGN对它的详细评价吧!

Compulsion Games把《对立》设定在1920年的巴黎的决定太正确了。灯光之城是一个聪明的利用阴影的冒险游戏的上佳选择。从一个小女孩的幻想朋友的视角来观察这个优美,风格迥异的世界让游戏充满了梦幻的效果。《对立》并不是一直可以用它的游戏理念来创造有趣的谜题,但是游戏有趣的谜题也给玩家带来非常优秀的游戏体验。

3D和2D融合的《对立》讲述了一个名叫Didi的小姑娘的父亲努力的想要变得成功而赢回女孩母亲的充满感情的故事。他为了成功不择手段,甚至同的黑帮分子和魔术师打交道。游戏中大人可能显得有些搞怪,但是DIdi却非常的人性化和可靠。在故事最后有一个非常奇怪的剧情变数让这个童话故事减色不少,但是结尾仍然非常的吸引人。

作为Didi的幻想朋友,你只能看到阴影和听到真实世界人们的语音,这都成为了一个非常独特的关卡设计的一部分。可以在3D世界在平台间传送和在2D中从影子中跳跃的能力让很多有趣的谜题变为可能。比如,改变灯光源来让阴影出现在适当的位置,然后借助阴影到达更高的一个平台,这个理念的潜力非常大。

游戏闪光点

游戏有几处闪光点。比如在Didi争吵的父母头上利用阴影跳到更高的平台,或者一些在废弃公园的有趣场景等。游戏的操控一般都有些复杂,因为一步的行差踏错就可能导致你从2D的阴影中掉落。游戏对于摔落并没有惩罚,所有游戏最重要的就是尝试。但是我感觉很多早期学到的技术从来没有真正的拓展过。

一个优秀的马戏团场景中,你在一个Didi父亲讲述的木偶戏中扮演一个需要不停帮助你无用的拯救者的公主。这个理念非常聪明,几乎可以完全成为自成一体的游戏,但是这个场景的时间却太短暂。

《对立》的利用阴影的游戏理念非常有趣,但是却在中途因为老套的谜题而变得无趣,比如让玩家推动箱子压在机关上来开门等。经历了从旋转木马的阴影中来回跳跃的优秀场景以后,推箱子变得太无趣了。而可惜的是,我感觉游戏大部分的时间都是在做这种无趣的事情。

举起箱子也是游戏最Bug的地方,我经常会在同一个物品互动的时候卡在原地。有一次,我扔错位置的箱子居然不会重置,我必须要重新开始整个关卡。

《对立》的画面从头至尾都很优秀。在PC和PS4上,石头路面的材质反射的目光会吸引你的眼球,而景色的光线也经常会非常惊人。大人们的影子的动画非常优秀,但是会有些僵硬,而他们的模型的比例也很奇怪(他们的手都非常大)。这些都是一些小细节,但是让人吃惊的是,在PS4版本上会有帧数的骤降,尤其是在户外环境中。在我游荡在大街上的时候尤其明显。《对立》非常迷人,但是它的画面还不至于让这样一个崭新的次世代主机出现帧数问题。

结语

《对立》是一款优美的,有着一些优秀谜题的用心制作的游戏。游戏最优秀的地方就是融合了它心酸的故事和平台游戏的游戏机制,而最差的地方就是搬动箱子的解密部分,但是这些游戏无趣的间歇持续的时间并不是很久。

作者评分:7.5

《对立》是一款优美的,有着一些优秀谜题的用心制作的游戏。

本作优点:

+ 有创意的阴影游戏机制

+ 充满感情的故事

+ 优美的设定

本作缺点:

- 经常的Bug

- 搬箱子的谜题


英国研究生预科cas长啥样 https://www.liuxue.com/lxnews/03072U39/

相关阅读